Coxas de Frango no Forno com Curcuma, Coentros e Canela


Sempre as especiarias. Estes pós mágicos que fazem a diferença num simples cozinhado.
Umas coxas sem graça que ganham novas cores e aromas apenas e só porque se juntam umas especiarias.
A cozinha de todos os dias, que vive do nosso tempo contado, de pressas, pouca disponibilidade mental e de solicitações diversas pode e deve continuar atrativa. Em vez de umas coxas de frango grelhadas, umas coxas de frango aromáticas. Pelo mesmo tempo e pelo mesmo trabalho. É só juntar a cor e o sabor das especiarias. 
E em vez do arroz, da massa ou das batatas fritas, umas chips de batata doce que se fizeram no forno quente, uma salada colorida de folhas verdes e tomatinhos vermelhos a acompanhar. Sopa e fruta.
Uma refeição completa. Simples. Em pouco tempo. Com pouca disponibilidade para cozinhar e entre muitas outras solicitações, mas onde, mesmo com pouco, foi possível inovar. Isto cá em casa é tão normal….

Ingredientes para 2 pessoas:

4 coxas de Frango
sal e pimenta q.b.
sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de curcuma (açafrão das índias)
1 colher de chá de coentros em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pau de canela
azeite q.b.

Preparação:

Tempere as coxas de frango com sal, pimenta, sumo de limão, , a curcuma, os coentros e a canela em pó e envolva bem todos os temperos.
Coloque depois as coxas de frango num tabuleiro que vá ao forno e regue com um fio de azeite e excresceste o pau de canela. Tape com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Ao fim desse tempo retire o papel e deixe tostar, cerca de 10 minutos ou até as coxas estarem cozinhadas.
Sirva com chips de batata doce - aproveite o facto de já ter ligado o forno - e com uma salada a gosto.


Bom Apetite!

9 comentários :

  1. Anónimo08:49

    Gosto muito desta ideia! Realmente, as especiarias (os "pós mágicos" como lhes chama) dão vida a algo tão normal e corriqueiro. Mais uma receita para experimentar, pois tem os requisitos para os dias agitados: ingredientes que temos em casa, rápida de preparar e saborosa. Um bom fim de semana e um grande beijinho, Sara Oliveira

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  2. Anónimo09:05

    Estas receitas....tão diferentes, tão simples, tão saborosas, tão alternativas, com ingredientes tão verdadeiros e diários...obrigada por mais esta partilha Joana

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  3. Adorei esta sugestão! Frango caí sempre bem, convém ter sempre um background de várias receitas

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  4. Anónimo22:32

    Denoto alguma arrogância... A perfeita fada do lar.

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  5. Gostei do prato, não duvido de Ser bom, pois faço algo parecido.
    Só discordo de uma coisa, chamar açafrão das Índias a cúrcuma, que na qual vêm de plantas diferentes, de espécies diferentes. Além isso a cúrcuma não é uma raiz, ela é um rizoma, enquanto que o açafrão, são os estigmas de uma flor de cor lilás.
    O açafrão é um tempero caríssimo, tem aroma e sabor diferente da cúrcuma, que na qual é mais barato, além disso, açafrão não tem propriedades antioxidantes, ao contrario da cúrcuma rica em antioxidante. As duas espécies são excelentes em cozinha, mas não devem ser confundidas.........Bom apetite.

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  6. Mais uma boa ideia para utilizar o frango de uma maneira diferente e saudável! ;) Na próxima semana vou experimentar! :)
    Obrigada pela partilha Joana!:)
    Bom fim de semana!

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  7. As especiarias fazem mesmo toda a diferença! Muito boa sugestão :)

    Beijinho

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  8. Humm... Uma refeição bem agradável. Adoro!!
    Aspecto maravilhoso!!
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  9. Anónimo16:27

    Já fiz e adorei! Para variar um pouco..... obrigada mais uma vez.

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