Fetuccini com Shitake, Salsa e Azeite

Uns cogumelos que vieram do mercadinho biológico na minha última ida antes das férias. Um jantar rápido para dois, preparado com o que havia em casa, na limpeza ao frigorífico antes das férias - quando não queremos deixar ficar nada, nem deixar estragar nada e não vamos às compras gastando o que anda por casa.
Com poucos ingredientes e uma receita muito fácil e saborosa.

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de fetuccini
Sal e pimenta q.b.
3 colheres de sopa de azeite.
100g de cogumelos shitake
1 colher de sopa de salsa picada
2 dentes de alho

Preparação:

Leve a massa a cozer em água temperada de sal. Assim que a massa estiver cozinhada escorra-a, guardando um pouco do líquido da cozedura, e regue-a com um fio de azeite.
Entretanto leve ao lume as 3 colheres de sopa de azeite com os dentes de alho picadinho. Assim que o alho começar a querer fritar acrescente os cogumelos previamente limpos e bem secos e deixe saltear um pouco. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar.
Acrescente depois a massa previamente cozida e, se necessário acrescente um pouco de água da cozedura da mesma para ajudar a soltar. Acrescente também a salsa picada, envolva bem e sirva de imediato polvilhado com queijo parmesão ralado na hora.

Bom Apetite!

2 comentários :

  1. Adoro cogumelos frescos, e os shitake são dos meus favoritos!

    ResponderEliminar
  2. Equipe "conta ai nutri"22:01

    Olá adorei a receita muito boa mesmo.
    Quando puder , visite o nosso blog: www.milkshakedebatom@blogspot.com
    Postamos coisas relacionadas, a maquiagem e toda quarta-feira, tem um texto
    relacionado a nutrição! beijos.

    ResponderEliminar

Imprimir